Seja um onívoro respeitável

Você gosta de carne? Se amarra num churrasco? Bacana!

E preparar o churrasco? Acender o carvão, vestir um avental, fazer aquele lance legal de amolar a faca na chaira… você curte? Ótimo!

Já que é assim, deixa eu te dar uma dica:

APRENDA, MISERÁVEL!

Magia do Churrasco

Aprenda a acender a churrasqueira sem levantar aquela fumaçada do inferno.

Aprenda a reconhecer e preparar um bom corte de picanha ou contrafilé.

Aprenda, acima de tudo, a forma correta de grelhar e servir a picanha, o contrafilé, a alcatra, o filé mignon e a bisteca.

Com os vídeos produzidos pelo Marcos Guardabassi, disponíveis no canal Dois Espressos do YouTube, você vai aprender tudo isso em menos de 1h. Assim, quem sabe, seus convidados nunca mais voltarão para casa cheirando a churrasco ou precisarão comer carnes salgadas e ressecadas.

Abaixo, pra você ver como é simples, o vídeo que mostra o preparo da picanha.

UPDATE: Mais vídeos no YouTube sobre como cortar o filé mignon e a costela, além dos detalhes sobre como assar costela, maminha e fraldinha.

_______________

Se além de churrasco você também curte hambúrguer, dê uma olhada na minha receita para um hambúrguer perfeito.

10 Responses to “Seja um onívoro respeitável”


  1. 1 phpones 02/09/2009 às 3:15 PM

    Não sou muito fã de churrasco. Como, gosto, mas não morro de amores. Sou fascinado é em massas!

  2. 2 Ítalo 02/09/2009 às 11:28 PM

    Muito interessante, os vídeos. Aprecio muito um bom churrasco!
    O trechos no Youtube passaram a impressão de que o DVD foi feito para quem já tem uma certa intimidade com carnes, tentando somente aprofundar na utilização delas para o churrasco. O que não é o meu caso, por sinal.

    O DVD ainda tem muito mais material do que você postou?
    [],
    Ítalo.

    P.S.: Também tenho uma GRANDE fascinação por massas, phpones. Principalmente por serem muito fáceis de preparar, dado o sabor final. Mas só consumo o produto final. Nunca me aventurei a preparar uma da farinha e dos ovos.

  3. 3 Dois Espressos 03/09/2009 às 10:01 AM

    Opa! Belezinha?

    O DVD ainda tem mais 1h de duração, falando sobre como assar carnes na churrasqueira, facas e demais aparatos pro churrasco, acompanhamentos… vou postar o resto aos poucos (alguns trechos têm mais de 10m e precisam ser editados antes de serem mandados pro YouTube).

    Mas me diga: o que você acha que ficou faltando no DVD para fazer com que seja mais “apto para novatos”?

    Achei a parte sobre cortar, salgar e grelhar carnes bem simples… você não?

    Abraços e obrigado pelo comentário.

  4. 4 Mark 05/09/2009 às 3:00 AM

    rapaaaaaz!
    que maravilha
    eu vi a do Filet Minon que coisa linda..

    quanto a sua receita
    eu fiz esses dias, tirei umas fotos vou postar logo mais =P

    abracos

  5. 5 Carlos Mafort 09/09/2009 às 12:23 AM

    Cara, esses vídeos são fantásticos! Estava procurando esse dvd nos torrents e não achei nada…

    Você pretende colocá-lo todo no youtube? E ripá-lo e disponibilizar via torrent?

    Abraços!!

  6. 6 Carlos Mafort 09/09/2009 às 1:30 AM

    ia esquecendo… coloca um link para download do projeto da churrasqueira tbém!

  7. 7 Fernando 14/09/2009 às 11:33 PM

    Por favor, tem como disponibilzar o donwload desse DVD em algum lugar?
    Agradeco


  1. 1 Meu hamburger perfeito (Regras & Dicas) « Dois Espressos Trackback em 03/09/2009 às 11:29 PM
  2. 2 5 blogs para gourmets amadores « Dois Espressos Trackback em 26/09/2009 às 1:38 PM
  3. 3 Eu vs. Alex Atala « Dois Espressos Trackback em 02/02/2010 às 6:02 PM

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




RSS Dois Espressos   Twitter Dois Espressos   Vídeos Dois Espressos   Fotos Dois Espressos
Músicas Dois Espressos   Links Dois Espressos   Locais Dois Espressos   GReader Dois Espressos
Facebook Dois Espressos   Livros de Dois Espressos   Corridas de Dois Espressos

Última corrida

Corridas

Fotos recentes

Mais fotos

Últimos Tweets

Erro: o Twitter não respondeu. Por favor, aguarde alguns minutos e atualize esta página.

Última nota do Moleco

" (...) Quanto a mim, a base de minha vida vai ser uma fazenda em algum lugar onde vou produzir parte de minha própria comida, e, se necessário, toda ela. Um dia não vou fazer coisa alguma além de sentar embaixo de uma árvore para ver minha lavoura crescer (depois do trabalho devido, claro) -- e beber vinho caseiro, e escrever romances para edificar meu espírito, e brincar com meus filhos, e relaxar, e gozar a vida, e brincar, e assoar o nariz. (...) Vou viver a vida do meu jeito 'preguiçoso coisa ruim', é isso o que vou fazer."

Diário de Jack Kerouac, 23 de agosto de 1948.
Molecos Viajantes

Últimos links del.icio.us


%d blogueiros gostam disto: